Как празднуют Новый год в моей семье. (сочинение)

(сочинение)

Как празднуют Новый год в моей семье.

(сочинение)

 

     Новый год – долгожданный праздник для меня и для моей семьи.

     Уже в начале декабря вокруг царит новогодняя атмосфера: люди выбирают пушистые ёлки, покупают ёлочные украшения, готовят подарки для близких. Наша семья не исключение.

     Мы готовимся к встрече Нового года заранее. Убираемся в доме, украшаем комнату гирляндами, разукрашиваем узорами окна. Наша ёлка стоит в комнате, как царевна: высокая и пушистая. Эту ёлку мы с папой купили недавно, долго выбирали и выбрали такую, что теперь ею любуются все, кто к нам заходит. С папой ёлку покупали, а украшаем её обычно только с мамой. В этом году мама купила новые ёлочные игрушки – расписные шары. Очень необычно и интересно. Мне понравилось. Помимо игрушек, мы украшаем ёлку небольшими красными бантиками. А на верхушку дерева я сам прикрепляю  блестящую звезду. Вот и получится у нас самая красивая новогодняя ёлка.

     Каждый Новый год мы встречаем в кругу семьи. К нам приходят в гости бабушка и дедушка. Мы накрываем большой стол. Мама с бабушкой всегда готовят для праздничного стола что-то необычное, небудничное. В этом году у нас будет тушёный гусь, салаты «Новогодний» и «Козочка». Очень вкусным получится холодец, который мама приготовит накануне. Для меня Новый год не праздник, если нет оливье и селёдки под шубой. Поэтому эти салаты тоже будут украшать наш семейный новогодний стол. А запах мандаринов будут дополнять праздничный аромат. 

     И вот уже бьют куранты… Мы поздравляем друг друга с Новым годом, загадываем желание. Каждый из нас вступает в новый год с надеждой, что все желания исполнятся, что новый год принесёт нам много радости, добра, что все близкие и родные будут здоровы и счастливы. 

     Я живу в небольшом городе Карталы. В праздничные дни у нас очень весело. Центром гуляний является площадь. В новогоднюю ночь возле ёлки, которая устанавливается па площади, можно встретить всех друзей. На массовые гуляния и фейерверк приходят семьями. Только в новогоднюю ночь можно увидеть столько людей! Все поздравляют друг друга с Новым годом, везде горит свет, в окнах домов мигают разноцветные гирлянды. Особенно зрелищным бывает новогодний салют.

     Мы возвращаемся домой счастливые, довольные и немного уставшие. Садимся ещё раз за праздничный стол и пьём ароматный чай с тортом под зажигательную музыку по телевизору.

     Скоро наступит утро первого января. Тридцать первое декабря будет уже нашим прошлым. Становится немного грустно. До следующего нового года ещё целый год! Но я себя успокаиваю и ложусь спать с надеждой, что следующий Новый год мы встретим тоже все вместе, в семейном кругу.