Анкета по вопросам защиты персональных данных

завучу

Анкета по вопросам защиты персональных данных

 

1. Участвовали ли Вы в мероприятиях, посвященных вопросам необходимости защиты персональных данных и проводимых Роскомнадзором?

а) да, участвовал;

б) нет, не участвовал.

 

2. Вопрос для учащихся, ответивших «да» на вопрос 1:

В мероприятиях какого формата Вы принимали участие? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

а) был на внеклассном уроке;

б) был на тематическом занятии в летнем лагере;

в) видел презентации в электронном дневнике;

г) заходил на портал «Персональные данные.Дети».

 

3. Сколько времени в день Вы проводите со своим смартфоном, ноутбуком или компьютером?

а) до 2 часов;

б) от 2 до 6 часов;

в) более 6 часов.

 

4. В каких целях Вы чаще всего пользуетесь «Интернетом»? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

а) поиск информации в личных или образовательных целях;

б) общение с друзьями и одноклассниками;

в) игровая сфера, компьютерные игры и сопутствующие товары;

г) социальные сети, «YouTube» и иные сервисы.

 

5. Как Вы думаете, что из перечисленного относится к персональным данным?

а) фамилия, имя и отчество, пол и возраст, домашний адрес и фотография;

б) группа крови, отпечатки пальцев, медицинские диагнозы;

в) сведения об образовании или месте работы;

г) всё вышеперечисленное.

 

6. Какую информацию Вы размещаете о себе в социальных сетях?

а) размещаю подробную информацию, в том числе имя, фамилию и отчество, свой адрес и номер телефона, возраст, а также свои фотографии;

б) размещаю только те данные, которые нужны для регистрации в социальной сети, и пользуюсь настройками приватности;

в) не размещаю никакой информации, пользуюсь только никнеймом.

 

7. Можете ли Вы контролировать размещение и копирование другими людьми своих фотографий в сети «Интернет», если выкладываете их в социальных сетях?

а) да;

б) нет;

в) затрудняюсь ответить.

 

8. Как часто Вы меняете пароли к своим аккаунтам и социальным сетям?

а) делаю это систематически;

б) никогда не меняю свой пароль;

в) меняю пароль время от времени.

 

9. Ваши друзья устраивают вечеринку в выходные для большой компании. Стоит ли указывать дату, место и время проведения вечеринки на сайте или в социальных сетях, ведь тогда у каждого будут эти сведения?

а) да, конечно;

б) нет, лучше так не делать;

в) да, если на это настаивают друзья.

 

10. Что может случиться, если Вы отметили своего друга на фотографии в «Интернете»?

а) фотография может быть массово распространена в сети «Интернет», в случае если не настроена приватность учётной записи;

б) ничего не случится;

в) я не знаю, какие могут быть последствия.

 

11. В случае если люди, с которыми Вы общаетесь в «Интернете» вызывают у Вас сомнения, стоит ли дать им больше информации о себе? (можно выбрать несколько вариантов ответа)

а) конечно отправлю, почему бы и нет!;

б) расскажу родителям и спрошу у них совета;

в) не буду ничего и никому отправлять.

 

12. Могут ли Ваши друзья заходить в Ваш аккаунт в социальных сетях и отправлять от Вашего имени сообщения или файлы?

а) да, потому что он мой друг, и я ему доверяю;

б) нет, ведь имея доступ к моему аккаунту, друг может иметь доступ не только к тем файлам, которые я размещаю, но и ко всем остальным данным.

 

13. Что будет если не беречь свои персональные данные в сети «Интернет»?

а) персональные данные могут попасть в руки злоумышленников;

б) злоумышленники могут найти Ваш адрес и ограбить Вас, когда никого не будет дома;

в) Ваши фотографии будут храниться у чужих людей;

г) всё вышеперечисленное.

 

14. Чем занимается Роскомнадзор?

а) рассматривает жалобы и обращения граждан;

б) ходит на проверки;

в) ведёт реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных;

г) всё вышеперечисленное.

 

15. Куда следует обращаться за защитой персональных данных?

а) Роскомнадзор;

б) Минкультуры;

в) Роспотребнадзор.